• Geschrieben von Peter Gross

Bericht 1. Spieltag 2019

Die Damen 50 sind weiter auf Erfolgskurs.

Auch nach dem Aufstieg in die Verbandsstaffel geht die Siegesserie weiter. Das 1. Spiel wurde in Dagersheim mit 4:2 gewonnen.
Am Samstag konnten wegen der schwierigen Wetterlage nur die Einzel gespielt werden. Duch die Siege von Gerlinde Binnig (6:2 6:4), Ellen Hess (7:5 6:1) und Doris Kleinlogel (7:5 2:6 10:5) und lediglich einer Niederlage von Edeltraud Knebel (5:7 2:6) konnten die Damen mit einem beruhigten Vorsprung von 3:1 nach Hause fahren, um dann am Sonntag die Doppel auszutragen.
Nachdem Binnig/Hess mit 7:6 6:3 gewonnen hatten und somit der Sieg endgültig gesichert war, war das 2. Doppel von Knebel/Gross nicht mehr so wichtig und wurde mit 5:7 2:6 verloren, sodass am Ende der Sieg mit 4:2 feststand.
Aufgrund dieses Erfolgserlebnises sehen die Damen optimistisch den weiteren Begegnungen entgegen.

Die Herren 60 haben ihr erstes Spiel in Lossburg knapp mit 4:5 verloren. Aufgrund des schlechten Wetters mussten die Begegnungen am Samstag mehrmals unterbrochen werden, sodass am Ende nur 3 Spiele zu Ende gespielt werden konnten.
Mit einem knappen Vorsprung von 2:1 mussten die restlichen Begegnungen am Dienstag weitergespielt werden.
Durch 2 weitere gewonnene Einzel und einer Niederlage stand es 4:2 nach den Einzeln.
Leider konnte dieser Vorsprung nicht gehalten werden, da alle 3 Doppel verloren wurden, und man am Ende mit einer 4:5 Niederlage die Heimreise antreten musste.