Cardio Tennis

Immer donnerstags von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr findet die Cardio Tennis Einheit auf der Tennisanlage im Wittum statt.

Der Start ist am 07.05. - das Ende ist am 23.07.

Während den Pfingstferien entfallen die beiden Einheiten am 28.05. und 04.06.

Das Kursangebot umfasst insgesamt 10 Einheiten und wird unter der Anleitung von Cardio-Tennis-Trainer Jens Gross durchgeführt.

Die Kursgröße ist auf maximal 12 Teilnehmer begrenzt.

Mitglieder: 25 €

Nicht-Mitglieder: 50 €

Bis 30.4. bei Breitensportwart Peter Gross

Tel.: 07422/6565

Was ist Cardio Tennis?

Laute Musik schallt aus den Lautsprechern über die Anlage. Alle Spieler auf dem Platz sind in Bewegung, schlagen Bälle, trainieren die Koordination, machen Kräftigungs-übungen und springen Seil im Rhythmus der Musik.

Cardio Tennis ist ein Gruppentraining mit viel Aktion. Langes Anstehen und Warten gibt es hier nicht, man ist ständig in Bewegung. Cardio Tennis setzt sich zusammen aus einer Warm Up Phase, einem Cardio Workout und einer Cool Down Phase.

Wer genug hat von Laufbändern und Steppern, um sich fit zu halten, für den ist Cardio Tennis genau das Richtige. Es ist ein neuer Weg, um in Form zu kommen und Kalorien zu verbrennen.

Für wen ist Cardio Tennis?

Cardio Tennis eignet sich für Spieler aller Spielstärken. Die Übungsformen werden vom Cardio Tennis Trainer dem jeweiligen Spielniveau angepasst.

Mit speziellen Übungsformen können Einsteiger das Erlernen des Tennissports mit einem Cardio Workout kombinieren. Und auch für erfahrene Tennisspieler gibt es Drills, die neben dem Fitnesstraining z.B. die Tennistechnik optimieren.

Positive Gesundheitseffekte

Cardio Tennis bietet aber noch weitere Vorteile. Es ist bekannt, dass 30 bis 60 Minuten aerobe Aktivität pro Tag das allgemeine Wohlbefinden steigert und das Risiko von Herz-Kreislauf Erkrankungen verringert. Mit Cardio Tennis kann man diesen gesundheitlichen Vorteil nutzen und gleichzeitig körperlich fit werden. Durch das Tennis spielen und die Sideline-Activities (auch Cardio Blasts) werden viele Muskeln des Körpers trainiert und gestärkt.

Trotz der vielen positiven gesundheitlichen Aspekte steht bei Cardio Tennis der Spaß an erster Stelle. Deshalb liegt der Fokus bei Cardio Tennis auf einer abwechslungsreichen Fitnesseinheit. Die Gruppendynamik soll jeden motivieren, die Drills durchzuhalten.