• Kategorie: Veranstaltungen

Live-Ball-Abend

Live-Ball-Abend beim TC Schramberg. Das beliebte Doppel-Workout aus den USA wird ab dem 6. Mai wöchentlich am Dienstag Abend ab 18 Uhr auf der Clubanlage angeboten.

Was ist Live-Ball?

Live-Ball ist eine Doppelspielform bei welcher Doppelpaare versuchen auf die "Champions"-Seite zu gelangen und diese dann zu verteidigen. Das Herausforderpaar muss vier Punkte erzielen bevor das Championspaar zwei Punkte erreicht, damit die Herausforder zu den neuen Champions werden. Jeder Ballwechsel beginnt mit einem Anspiel des Trainers zu den Herausforderern (abwechselnd) und einem anschließenden Cross-Court-Schlag. Danach folgen viele Doppel-typisch schnelle Ballwechsel.

Live-Ball kann als ein ca. 1,5 stündiger anhaltender Doppelballwechsel gesehen werden. Es hat ein hohe Frequenz, macht Spaß, ist ein super Doppeltraining, fördert den Wettbewerbsgedanken und ist ein klasse Work-Out-Programm.

Aber Vorsicht: es kann sehr schnell süchtig machen!

Vorteile/Nutzen von Live-Ball:

• ausgezeichnetes Cardio Workout